Написать письмо

Металлолом - все что вы должны знать о чермете!
купля-продажа чермета, металлолома
демонтаж, резка разборка металлических объектов
Продажа вторчермета, переработанного металла, металлолома
Покупка металла, лома всех марок
Цены на металлолом, вторчермет
Вакансии в цех по обработке металла
Заказы на металл, лом, чермет
Метал-Лом
Новости металлургической промышленности
Спрос и предложение металла
Каталог металлургических предприятий
Статьи

 

 

 

 

Металлолом в магазинах

Недавно гомельские милиционеры остановили на проселочной дороге автомобиль доверху набитый металлоломом, ничего особенного в нем, как и вдругих таких же, которых оказывается задерживают огромное количество не было. Однако именно этот автомобиль вывел правоохранительные органы на верхушку металоломного бизнеса, все автомашины направлялись в Россию и перевозили лом черных металлов в огромном количестве.

Через Гомель в последнее время на россию перекачивается огромное количество вторичных металлов и представляет собой огромный центр этого региона по торговле черметом. Активизируется перевоз металла в Россию как правило после повышения цен на вторчермет, а вот кто за этим всем стоит до этого времени не было известно, ведь ввоз был как правило теневой.

Конечно задержанных предпринимателей нельзя охарактиризовать воротилами данного бизнеса, в их состав входило около 25 человек и действовали он по определенной схеме - около 17 нелегальных точек сбора, перевоз на склад, а дальше по знакомству все переправлялось на Россию, в которой работали с одной местной фирмой.

Конфисковано было около 40 тонн цветного и черного металлов, что составляет около 149 миллионов рублей.

Что касается самих пунктов приема металлолома, то в Беларусии металл можно сдать практически в любом сельском магазине, который и приймет металл и посоветует куда обратиться с большими объемами. Так что вывести этот бизнес из тени, в билжайшее время не представлятся возможным, к тому же часто в этом бизнесе задействованы и чиновники.

 


 

Copyright © 2000-2008 Metallom Corp.

Rambler's Top100